Torricado de Broa com Morcela de Arroz de Leiria e Maçã

Feito com broa de milho dos Marrazes, Morcela de Arroz de Leiria e Puré de Maçã Fuji da Barreira

 

PARA O PURÉ DE MAÇÃ
2 maçãs fuji
1 estrela de aniz
1 pau de canela
2 cravinhos
1 limão e a sua raspa
PARA A MORCELA
2 Morcelas de Arroz de Leiria 
q.b. de banha de porco
tomilho fresco
nozes das Cortes
 
PARA O TORRICADO
1 broa de milho fatiada com cerca de 1 cm
q.b. de azeite da Abadia
3 dentes de alho com casca
q.b. de orégãos secos

 

CONFEÇÃO
1. Comece por cozer as maçãs com casca, num pouco de água. No final reduza a puré e tempere com sumo de limão e as suas raspas bem finas.
2. Numa sertã antiaderente coloque um pouco de banha e faça corar as rodelas de morcela até ficarem com aspeto crocante. Reserve em papel absorvente.
3. Torre as fatias de broa até dourarem, esfregue com um pouco de alho num dos lados, tempere com azeite e orégãos.
4. Corte as fatias em três pedaços, monte com um pedaço de morcela, guarneça com um pouco de puré de maçã, decore com ¼ de noz e folhas de tomilho frescas.
5. Acompanhe com um bom vinho branco fresco da Azoia ou das Cortes.

Chef Rui Lopes