Morcela de Arroz de Leiria com nabos e chícharos
Feito com Morcela de Arroz de Leiria, cabeça de nabo, chícharos, cenoura e nabiças.
INGREDIENTES
1 Morcela de Arroz de Leiria
3 cabeças de nabo frescas
300g de chícharos demolhados e cozidos
1 molho de nabiças
2 cenouras
¼ de broa rija
4 alhos com casca
2 folhas de louro
q.b. de azeite
CONFEÇÃO
1. Coza as Morcelas de Arroz e reserve o caldo que temperou de sal, louro e um pequeno ramo de hortelã fresca.
2. Corte as cabeças de nabo em cubos com cerca de 1cm, assim como a cenoura e coza tudo, reservando de seguida.
3. Na mesma água, coza as nabiças cortadas miudinhas, não deixando cozer demasiado (deixe ficar verdes).
4. Num tacho coloque generosamente o azeite, os alhos socados e o louro. Deixe apurar um pouco e junte a broa que deverá ficar crocante.
5. Retire a broa e coloque os chícharos no tacho, adicionando mais azeite se necessário.
6. Deixe apurar, junte a cenoura e as nabiças e envolva tudo.
7. Deixe apurar de novo e junte os nabos com a broa dourada. Retifique de azeite se necessário.
8. Acompanhe as morcelas com estas migas de chícharo, um vinho tinto com alguma estrutura ou uma cerveja artesanal mais encorpada da Xarlie ou Xô Cagago.
Chef Rui Lopes