Mil folhas de pêra rocha e Morcela de Arroz de Leiria, mel e pólen de flores

Feito com pêras rocha em duas texturas, camadas de Morcela de Arroz de Leiria feita em mousse, toque de mel e pólen de flores e molho feito de redução de vinho tinto, do Porto e mel.

 

PARA A MOUSSE DE MORCELA DE ARROZ 
1 Morcela de Arroz de Leiria
200g de queijo de cabra 
1 iogurte grego 
1dl de natas 
1 colher de sobremesa de pólen de flores 
sal 
pimenta
1 colher de colorau 
4 perâs assadas feitas em puré 
2 colheres de vinho do Porto 
PARA A MASSA MIL FOLHAS
12 retângulos de massa folhado de 4cm por 12cm com 1cm de espessura 
1 colher de sementes de sésamo tostadas 
1 colher de sopa de azeite 

 

CONFEÇÃO
1. Pincele com azeite os retângulos de massa folhada, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno durante 15 min. a 180ºC. 
2. Num robô de cozinha, coloque o queijo de cabra, o iogurte, as natas, o puré das pêras, o pólen de flores, a pimenta, o sal, o vinho do Porto e reserve.
3. Leve ao forno a Morcela de Arroz. Estando no ponto, retire-a, retire a pele e desfaça-a no robô de cozinha.
4. Coloque em camadas, sendo a última de massa folhada.
5. Decore com rebentos de legumes e flores comestíveis e coloque à volta um cordão de molho.

Chef Hélio Loureiro