prove leiria doçaria 2019

2019-11-21

Prove Leiria Doçaria, o evento mais doce de Leiria volta em força

Entre os dias 18 e 20 de outubro de 2019, Leiria recebeu mais uma edição do evento Prove Leiria Doçaria, dando a provar o que de melhor e mais doce se faz na região.

Foram 3 dias dedicados à doçaria local, com a participação de diversas pastelarias, que trouxeram para o coração da cidade os seus doces de eleição, entre barrigas de freira, capuchinhos, canudos de Leiria, fatias do Convento de Sant’Ana, arrepiados, trouxas d’ovos, noivas do Lis, pecados dos anjos, queijadas, doces, geleias, compotas e, claro, as Brisas do Lis, o doce que já é o símbolo gastronómico da cidade de Leiria, finalista do concurso 7 Maravilhas Doces de Portugal.

Além da presença das pastelarias, o Prove Leiria Doçaria contou, ainda, com um espaço lounge, da responsabilidade da Delta Cafés, com sunsets musicais conduzidos pelo DJ Carlos Matos e com a presença de cinco conceituados Chefs que apresentaram Show Cookings de pastelaria, ao longo dos 3 dias, nomeadamente: Cátia Goarmon, mais conhecida por Tia Cátia, um dos rostos do canal 24 Kitchen Portugal; Nuno Bergonse, o jovem jurado do MasterChef Portugal, Marco Costa, que ficou conhecido na Casa dos Segredos e que hoje é uma referência na pastelaria; Luís Gaspar, o vencedor do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”, em 2017; e Filipa Gomes, a Chef Rockabilly que apresenta um dos programas do canal 24 Kitchen Portugal.