2021-11-15
Cerca de 8000 pessoas provaram a doçura de Leiria no Prove Leiria Doçaria 2021
A edição de 2021 do Prove Leiria Doçaria chegou ao fim e o sucesso deste ano é incontestável.
Em apenas 3 dias o Mercado de Sant’Ana, recebeu a visita de cerca de 8000 pessoas, que quiseram testemunhar a doçura de Leiria, representada por 10 pastelarias do concelho, nomeadamente a Alexmel, Brisanorte, Dolce Peccato, Maglice, Pão Quente, Permarcati, Pires, Ponto Rebuçado, Sar&Doce e Real Padaria e 4 produtores locais de mel, compotas e confeitaria. O evento mais doce da cidade realizou-se de 12 a 14 de novembro e contou, ainda, com dois incríveis Showcookings da responsabilidade dos Chefs Ermida e Chakall, assim como com uma Cooking Battle entre os Chefs Ricardo Raimundo e Rui Lopes. A animação musical esteve a cargo de três duplas de Djs da cidade.
Este ano, integrada no Prove Leiria Doçaria, foi eleita a “Escolha Doce dos Leirienses 2021”. Durante 8 dias os leirienses puderam provar os 9 doces a concurso e votar no seu favorito. A iniciativa contou com mais de 1300 participações e, no final, a Coroa D. Dinis, da pastelaria Brisanorte, foi eleita a “A Escolha Doce dos Leirienses 2021”.
A Coroa D. Dinis, criada em exclusivo para o Prove Leiria Doçaria 2021, é um bolo em formato de coroa, em massa filo, com um recheio de creme de ovo, amêndoas, fios d’ovos, chila e laranja. O exterior estaladiço canta, em cada dentada, em harmonia com o interior doce, ligado por fios de cultura e tradição, travo a laranja e um intenso sabor a amêndoa.
O Prove Leiria Doçaria teve o patrocínio da Delta Cafés e dos Ovos Matinados, de Galinhas criadas ao Ar Livre, as mais Felizes de Portugal.