Empratamento
O empratamento é o que garante uma degustação mais aprazível, pois antes de provar, já os olhos se estão a deliciar com os arranjos e combinações de cores do prato.
No Leitão assado da Boa Vista, além do aspeto, o empratamento depende, também da escolha perfeita dos acompanhamentos, que devem estar sempre de acordo com o que dita a tradição da região.
MOLHO
Apesar de cada assador ter o seu segredo para preparar o molho do Leitão da Boa Vista, a banha, o alho, o sal e a pimenta, são ingredientes que nunca podem faltar!
BATATAS FRITAS
Um bom apreciador de Leitão assado não dispensa umas batatas fritas às rodelas finas, bem crocantes, quase tão crocantes como a pele estaladiça do Leitão Boa Vista.
SALADA DE ALFACE
A salada de alface é fundamental para equilibrar uma refeição de Leitão da Boa Vista, além de conferir um colorido ao prato, capaz de alegrar qualquer mesa.
ARROZ DE MIÚDOS
O arroz de miúdos, confecionado com os miúdos do Leitão da Boa Vista, é aquele acompanhamento perfeito, que aconchega a alma e nos deixa com vontade de repetir!
LARANJA
A laranja é um dos elementos mais preciosos num prato de Leitão assado. Além de equilibrar os sabores, alegra com as suas cores garridas.
PÃO
A escolha do pão é determinante para garantir o equilíbrio de texturas e a perfeita combinação dos sucos, exaltando sabores do Leitão Boa Vista.